Recette de la cuisse de canard et ses pommes grenailles

La cuisse de canard confite est un classique de la cuisine française, ici sublimée par une cuisson lente au vin blanc. Accompagnée de pommes de terre grenaille dorées au four, ce plat offre une parfaite harmonie de saveurs rustiques et réconfortantes.

Difficulté :

Facile

Ingrédients :

  • 6 cuisses de canard
  • 1,5 kg de pommes de terre grenaille
  • Fleur de sel
  • Poivre mignonnette
  • Gousses d’ail
  • Laurier
  • 50 cl de vin blanc

Matériel :

  • 2 plats à gratin
  • Planche à découper
  • Couteau

Préparation :

  1. Cuisson des cuisses de canard :
    1. Préchauffez le four à 150°C.
    2. Disposez les cuisses de canard dans un plat à gratin et versez le vin blanc par-dessus.
    3. Enfournez pendant 2h30, le canard va lentement s’imprégner des saveurs du vin et devenir tendre.
  2. Préparation des pommes de terre :
    1. Pendant la cuisson du canard, lavez et tranchez les pommes de terre grenaille en rondelles de 1 cm.
    2. Dans un autre plat à gratin, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez quelques noix de beurre.
    3. Disposez les rondelles de pommes de terre, assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
    4. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
  3. Finition et dressage :
    1. Une fois les pommes de terre sorties du four, saupoudrez-les de persil haché pour une touche fraîche.
    2. Servez les cuisses de canard avec les pommes de terre bien chaudes, arrosées du jus de cuisson du canard pour une saveur encore plus intense.

Vous pourriez aussi aimer ...
Vigneron Julien Matray

La Cantine Bouillon dévoile sa propre cuvée : un vin authentique et convivial

La Cantine Bouillon lance sa propre cuvée en collaboration avec Julien Matray du Domaine du Père Jean ...

Pablo directeur du restaurant la Cantine Bouillon à Annecy

À la rencontre de Pablo, le directeur de la Cantine Bouillon

Formé dans les grandes brasseries parisiennes, Pablo aime le rythme effréné et les défis du quotidien

Chef cuisinier de la cantine bouillon présentant une recette

Recette de fricassée de chapon aux morilles, accompagnée d’une embeurrée de pommes de terre

Suivez notre chef cuisinier dans la préparation d'une recette gourmande et festive : la fricassée de chapon aux morilles, accompagnée d'une savoureuse embeurrée de pommes de terre

profitez de nos offres
Oeufs mayonnaise
escargots persillés
bavette à l'échalote
profiterole
île flottante
Oeufs mayonnaise
escargots persillés
bavette à l'échalote
profiterole
île flottante
Oeufs mayonnaise
escargots persillés
bavette à l'échalote
profiterole
île flottante